Возможно, вы сменили регион при заполнении корзины.
Часть товаров из корзины будет перемещена в статус отложенных
и не сможет быть оформлена для заказа, если вы продолжите работу в данном регионе
Анализатор азота, белка — аппарат для определения общего содержания белка (азота) в пищевых продуктах (молоко, мясо, рыба, соесодержащие продукты, пиво), кормах и фураже, зерновых и семенах масличных культур, а также, вине и воде. Наша компания предлагает приборы для определения белка (азота) по методу Къельдаля.
на первом этапе метода происходит минерализация ("сжигание") пробы образца концентрированной серной кислотой в присутствии окислителя, инертной соли — сульфата калия и катализатора — сульфата меди. При этом аминогруппы белка превращаются в сульфат аммония, растворенный в серной кислоте. Данный этап является самым трудоемким и продолжительным (более часа);
на втором этапе происходит реакция связанного азота с избытком сильного основания (NaOH), в результате чего образуется аммиак;
на третьем этапе массовую долю белка (азота) в растворе измеряют одним из следующих способов: химическим — путем подщелачивания раствора, дистилляции аммиака с водяным паром, поглощения его раствором борной кислоты и титрования последнего раствором соляной кислоты с индикацией точки эквивалентности по изменению окраски индикатора (ручное титрование) или с помощью потенциометрического анализатора (ручное или автоматическое титрование); электрохимическим — путем автоматического кулонометрического титрования аммиака непосредственно в минерализованной пробе.
Общий азот по методу Къельдаля представляет из себя сумму содержаний в пробе органического азота, аммиака (NH₃) и аммония (NH₄⁺). Массовую долю белка определяют, умножая полученный результат на соответствующий коэффициент.
Применение классического метода, разработанного еще в 1883 году датским химиком Иоганном Къельдалем, с использованием обычного лабораторного оборудования и набора стеклянной посуды имеет ряд существенных недостатков — низкая скорость анализа, большое количество возможных потерь в процессе анализа, громоздкое оборудование. Это очень трудоемкий и продолжительный анализ.
Уменьшить или полностью исключить данные недостатки метода позволяет применение автоматизированного оборудования. Разложение пробы (минерализация образца) перед дистилляцией происходит в специальных приборах — дигесторах, вместе с которыми рекомендуется использовать скрубберы для улавливания вредных паров во время минерализации. Для дистилляции используются автоматические или полуавтоматические блоки.
возможна валидация IQ/OQ; стоимость документации и работ уточняйте у менеджера Диаэм
1 012 147, руб.
10 800,= USD
Полуавтоматический дистилляционный блок для анализа по методу Кьельдаля. Подходит для анализа продуктов питания, кормов, ингредиентов кормов, фуража, корма для домашних животных, зерна, зерновых, масличных семян, мяса, мясных продуктов, молока, молочных продуктов, пива и пивных ингредиентов.
Анализируемые праметры: Азот, белок, небелковый азот (NPN) и летучие вещества (SO2, TVBN и другие). Время анализа 3-5 минут.
Характеристики анализатора азота, белка по Кьельдалю, KT 200 Kjelteс, Foss:
полуавтоматический дистилляционный блок;
запатентованная технология SafE (добавление пара до равновесного состояния) — повышает уровень безопасности при смешивании, ослабляя экзотермическую реакцию между щелочью и кислотой в ходе дистилляции и исключая необходимость в предварительном ручном разбавлении;
полипропиленовая дистилляционная головка;
сильфонные насосы для добавления реагентов;
автоматическое добавление щелочи;
сменный поддон;
время дистилляции для 30 мг азота, мин — 4,0;
время дистилляции для 200 мг азота, мин — 7,0;
производительность дистилляции, мл/мин — ~ 30;
диапазон измерения азота, мг — 0,1 - 200;
воспроизводимость — 1 % ОСО (включая этап дигерирования);
восстановление – более 99,5 % при уровне азота от 1 до 200 мг;
Характеристики анализатор азота, белка по Кьельдалю LOIP LK-500
Микропроцессорное управление;
автоматическая подготовка пара и регулировка мощности парового генератора;
автоматическое добавление раствора щелочи;
информативный высококонтрастный вакуум-флуоресцентный графический дисплей и энкодерный переключатель для удобного управления работой установки;
10 программ дистилляции с возможностью задания объема реагента, времени реакции, мощности пара и времени дистилляции;
возможность изменения времени дистилляции во время работы;
визуальные оповещения об ошибках;
спящий режим позволяет поддерживать мощность пара на заданном уровне для мгновенного начала работы после длительного перерыва между отгонками;
функция калибровки системы подачи реагента для обеспечения максимально точного дозирования;
рабочая камера из полипропилена и прозрачная пластиковая дверца;
датчик для автоматического детектирования наличия пробирки с анализируемой пробой;
капиллярный термопредохранитель для защиты от перегрева парогенератора;
клапан для стравливания избыточного пара;
автоматический клапан системы охлаждения для экономии водопроводной воды, автоматически отключает подачу воды в спящем режиме;
возможность подключения специальных канистр с датчиками уровня (опция) для автоматического детектирования количества реагентов;
диапазон задания объема реагента, мл – 0-200;
диапазон задания времени реакции и дистилляции, мин – 0-60;
диапазон задания мощности пара, % – 30-100;
среднее время дистилляции образца, мин – 2-4;
потребление воды на охлаждение, л/мин – 5;
отребляемая мощность от сети 220 В, Вт — 2200;
размеры, ДхШхВ, мм – 460х370х760;
вес нетто, кг – 35.
Системы предназначены для определения в продуктах азота/протеина. В основу работы положен метод Къельдаля. Сущность метода состоит в разложении органических веществ пробы кипящей концентрированной серной кислотой с образованием солей аммония, переведении аммония в аммиак, отгонке его в растворе кислоты, количественном учете аммиака титриметрическим методом и расчете содержания азота в исследуемом материале с последующим пересчетом на белок (имеются специальные таблицы с коэффициентом пересчета для различных продуктов: например, для пшеницы он равен 6,25).
Применяются для анализа по Кьельдалю аммонийного азота, общего азота, общего числа летучих азотистых оснований, сульфитов, цианидов, фенолов.
Реактивы, необходимые для проведения пуско-наладки анализаторов: сульфат аммония, фиксанал соляной кислоты, концентрированная серная кислота, безводный карбонат натрия, метиловый красный (спирторастворимый), дистиллят или деионизированная вода, бромкрезоловый зеленый (спирторастворимый), приемный раствор 1%-ной борной кислоты.
Требования к лаборатории: вытяжной шкаф с краном воды и заземленной розеткой 220 В, лабораторный стол с краном воды и заземленной розеткой 220 В, аналитические весы.
Для полной системы анализа по Къелдалю необходимо выбрать дигестор с соответствующими принадлежностями, включая, например, вытяжной блок, скруббер, пробирки для озоления образцов и катализатор в таблетках. См. раздел: «Дигесторы».
возможна валидация IQ/OQ; стоимость документации и работ уточняйте у менеджера Диаэм
2 460 641, руб.
26 256,= USD
Автоматическая дистилляционная установка для анализа по методу Кьельдаля. Модернизируется до полностью автоматизированной системы дистилляции и титрования. Подходит для анализа продуктов питания, кормов, ингредиентов кормов, фуража, корма для домашних животных, зерна, зерновых, масличных семян, мяса, мясных продуктов, молока, молочных продуктов, пива и пивных ингредиентов.
Анализируемые параметры: Азот, белок, небелковый азот (NPN) и летучие вещества (SO2, TVBN и другие). Время анализа 3-5 минут.
Характеристики анализатора белка, азота Kjelteс 8200, Foss:
автоматическое добавление щелочи, разбавляющей воды, приемного раствора,
парогенератор с регулируемой производительностью позволяет обрабатывать другие летучие вещества;
запатентованная технология SafE (добавление пара до равновесного состояния) - повышает уровень безопасности при смешивании, ослабляя экзотермическую реакцию между щелочью и кислотой в ходе дистилляции и исключая необходимость в предварительном ручном разбавлении;
система водосбережения;
контроль температуры дистиллята;
полипропиленовая дистилляционная головка;
полипропиленовая емкость для слива пробирок, сильфонные насосы для добавления реагентов;
сильфонные насосы для добавления реагентов;
слив пробирки/сбор отходов, сигнализирование об уровне реагентов, сменный поддон;
возможна валидация IQ/OQ; стоимость документации и работ уточняйте у менеджера Диаэм
7 291 206, руб.
77 800,= USD
Полностью автоматизированная система дистилляции и титрования, предназначенная для автоматической работы по методу Кьельдаля без оператора. Опциональные пробоотборники и сетевое подключение.
Подходит для анализа продуктов питания, кормов, ингредиентов кормов, фуража, корма для домашних животных, зерна, зерновых, масличных семян, мяса, мясных продуктов, молока, молочных продуктов, пива и пивных ингредиентов.
Анализируемые праметры: азот, белок, небелковый азот (NPN) и летучие вещества (SO2, TVBN и другие). Время анализа 3-5 минут.
Характеристики анализатора азота, белка по Кьельдалю, Kjelteс 8400, Foss:
автоматическое добавление щелочи, разбавляющей воды, приемного раствора,
парогенератор с регулируемой производительностью позволяет обрабатывать другие летучие вещества;
запатентованная технология SafE (добавление пара до равновесного состояния) - повышает уровень безопасности при смешивании, ослабляя экзотермическую реакцию между щелочью и кислотой в ходе дистилляции и исключая необходимость в предварительном ручном разбавлении;
система водосбережения;
контроль температуры дистиллята;
полипропиленовая дистилляционная головка;
полипропиленовая емкость для слива пробирок, сильфонные насосы для добавления реагентов;
сильфонные насосы для добавления реагентов;
слив пробирки/сбор отходов, сигнализирование об уровне реагентов, сменный поддон;
Теперь с помощью мобильного телефона легко искать интересующее Вас оборудование,
реактивы и расходные материалы, проверять наличие на складе, сделать заказ
и отслеживать его выполнение!
Подпишитесь на канал Telegram Диаэм
Будьте в курсе последних новостей науки, технологий и интересных предложений!
Актуальные новости из мира Life sciences, биотехнологий и аналитической химии
стали еще доступнее.
Регистрация на сайте компании Диаэм доступна только для юридических лиц, для физических лиц сделать заказ и узнать его статус можно без регистрации или обратившись в компанию по телефону +7 495-745-0508 или электронной почте info@dia-m.ru
Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie.
В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные
обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.